《济宁新闻联播》|一周县域亮点(2.22—2.28)

★一周县域亮点·奋斗百年路 启航新征程 脱贫攻坚答卷

微山县两城镇黄山二村是微山湖畔的一个小山村。2019年,在第一书记和村“两委”的共同努力下,修起了环湖公路,昔日的小山村走上了发展的快车道。

★一周县域亮点·人勤春来早

眼下正是农业生产的关键时期,汶上、邹城、鱼台、兖州、金乡、泗水、济宁高新区等地积极开展农技服务,加强麦田管理,备足优质稻种,加大涉农信贷投放,确保不误农时,保障丰产丰收。

邹城市举办节后首场“春风行动”大型招聘会,利用线上招聘平台,线上线下同步推进,实现人岗精准对接、智能匹配。

一年之计在于春。任城、济宁高新区等地重点项目和企业陆续复工,全力推进建设生产,确保实现开门红。

兖州国际陆港物流园是全市新旧动能转换重点项目,目前,项目已全面复工,10月完成验收。

★一周县域亮点·新春走基层

兖州区深化网格化管理、推动多网融合,完善数字服务平台功能,搭建起“网格吹哨、平台派单、部门处置”的社会治理新模式。

一根根不起眼的钢丝,经过他的手,就变成了栩栩如生的工艺品。身残志坚的农村汉子——邹城市田黄镇朝阳寺村村民王鹏,在当地残联的帮助下,掌握钢丝编织的独特手艺,走上了创业路。

★一周县域亮点·乡村振兴

任城区安居街道积极调整种植结构,发展特色农业种植,拓宽农民增收渠道。

邹城市北宿镇积极调整农业产业结构,发展设施农业,实现农业增效、农民增收。

汶上县次邱镇大力发展“一村一品”特色农业,提质量、创品牌,带动产业振兴、农民致富。

★一周县域亮点·奋斗百年路 启航新征程

抗日战争时期,党领导的抗日武装发起被称为平原游击作战“模范歼灭战”的梁山战斗,成立尼山区抗日革命根据地,给日(伪)军以沉重打击。如今,革命故地沧桑巨变,山河换新颜。

★一周县域亮点·我们的节日

又是一年元宵节。任城、曲阜、邹城、鱼台、嘉祥等地群众在做好疫情防控的基础上,品元宵、猜灯谜,欢度元宵佳节。

★一周县域亮点·领航

为提升社区治理水平,任城区越河街道兴隆社区坚持党建引领,创新开展“五卡”工作法,以精细化服务提升居民幸福感。