增加体育运动 提高阳刚之气:外媒关注中国锻造男子汉

2021-03-02 09:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国提出了一项让男孩子增加体育运动以增强男子汉气概的计划,这项计划再度引发了一场辩论。

萨马兰奇体育频道3月2日报道 外媒称,中国计划通过体育课增强“阳刚之气”的计划引发争论。

据路透社北京近日报道,中国提出了一项让男孩子增加体育运动以增强男子汉气概的计划,这项计划再度引发了一场辩论,有些人主张增加社会的多样性,而有些人则支持一个更具阳刚之气的社会。

教育部说,它打算增加体育教师的数量,改进体育课,以提高学生的“阳刚之气”。

教育部说,这一计划是对去年5月中国人民政治协商会议一项提案的回应,该提案呼吁为男孩提供帮助,这些男孩在接受大多由女教师授课的教育后变得过于柔弱、怯懦和娇气。

报道介绍,截至2月3日,带有教育部这一计划主题标签的话题已经在微博收获了15亿次浏览量。

一名微博用户说:“当外敌入侵时,难以想象这些娇气的男孩子能够保家卫国。”

和大多数亚洲国家一样,中国有重男轻女的传统,几十年的独生子女政策也造成了一些人眼中父母往往溺爱男孩的倾向。

但是,让男孩子通过体育活动强悍起来的想法近年来越来越流行。

报道称,一些家境富裕的父母担心儿子太过柔弱,把孩子送到一些私人军事训练营,这些地方承诺通过军队式的训练把他们变成“真正的”男人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。