新春送温暖 浓浓敬老情

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强社区为老服务意识,积极探索社区居家养老服务深层次发展模式,新春佳节之际,浦北县民政局和浦北县耕心社会工作服务中心精心打造“三大行动”,在深化社区居家养老服务出成效的同时,营造了良好的社区养老氛围。 

  近日,走进社区居家养老服务中心,只见十几位阿姨围坐在桌前,你一言我一语相互讨论如何为老人织出既温暖又漂亮的毛线帽,这些手工毛线帽都将被社工及志愿者统一送到高龄特困老人的家中,给老人带去关心和温暖。书法展台前人头攒动,书法志愿者铺好纸张,挥毫泼墨,为社区老人免费书写春联,把牛年春节的美好祝福送到老人心中。随后,志愿者还到特困老人的家中,为他们送上口罩,开展免费健康检测,对房屋进行环境消杀,将防疫志愿服务送到每个角落,欢声笑语从服务中心延绵至老人家中,更传递到老人心里。 

  此次“三大行动”由‘倚老助老’夕阳不畏严寒行动、‘温情送暖’多方联动守护行动、‘疫情为老’倾情守卫健康行动组成。居家养老服务中心社工杨华安介绍,“浦北县社区居家养老服务项目由县民政局购买服务,县耕心社会工作服务中心承接服务,内容涵盖日间托管、生活照料、健康康复、文化生活等方面,不仅团结社工、志愿者等社会力量,充分发挥社会资源链接功能,形成多方联动为老的积极局面,更在社会上传承敬老爱老的传统美德,为更多社区老人送去关怀与温暖,增强老年人的幸福感和获得感。”

责任编辑:李书文