我市实现相对集中行政许可权改革全域覆盖

4月22日,鹰潭市月湖区行政审批局正式挂牌成立,标志着我市在全省率先实现相对集中行政许可权改革全域覆盖。

微信图片_20210423103159.jpg

开展相对集中行政许可权改革是转变政府职能、提高行政审批效率、优化营商环境的重要抓手。作为我省第三批相对集中行政许可权改革试点单位,我市高度重视、高位推动,严格按照省委省政府批复的改革试点方案,采取了一系列强有力的举措,统筹推进改革试点。鹰潭市本级、余江区、高新区、贵溪市、月湖区先后组建了行政审批局,市县两级全域一体的“一枚印章管审批”新体系全面建成,持续深化“一照含证”改革,全面推行“证照联审联办”,着力推动实现“一窗受理、一链办理、合并审批”,初步形成了可复制推广的试点经验。

微信图片_20210423103206.jpg

下一步,我市将充分发挥相对集中行政许可权改革全域覆盖的优势,以“办事不用求人、办事便捷高效、办事暖心爽心”为目标,进一步创新审批方式、优化审批流程、提升审批效能,不断提升政务服务水平,全力推进“放管服”改革优化营商环境“创一等走前列”,在建设“全国政务服务满意度一等省份”中作出更多鹰潭贡献。